– Masak whipped cream dan gula pasir dalam panci dengan api sedang hingga mendidih. Aduk sesekali agar tidak gosong.
– Tuang whipped cream panas ke atas cokelat cincang, diamkan selama beberapa menit agar cokelat meleleh.
– Aduk rata hingga tercampur sempurna.
– Masukkan gelatin bubuk, aduk hingga larut.
– Menyusun Kue
– Siapkan loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dialasi plastik mika.
– Letakkan satu lapis sponge cake di dasar loyang, olesi dengan setengah bagian selai pistachio.
– Tuang setengah bagian krim cokelat di atas selai pistachio, ratakan.
– Letakkan lagi satu lapis sponge cake di atas krim cokelat, olesi dengan sisa selai pistachio.
– Tuang sisa krim cokelat di atas selai pistachio, ratakan.
– Rapikan permukaan dan pinggiran kue dengan spatula.
– Dinginkan kue di dalam kulkas hingga krim cokelat mengeras dan menyatu dengan sponge cake, kurang lebih selama 4 jam atau semalaman.
– Keluarkan kue dari loyang, lepaskan plastik mikanya.
– Taburi kue dengan kacang pistachio cincang sesuai selera.
– Potong-potong kue dan sajikan.