Pistachios Chocolate Tart, Kue Cokelat dengan Taburan Kacang Pistachio yang Renyah

  • Bagikan
Pistachios Chocolate Tart. (Foto: instagram @drg.mei)

– Masak whipped cream dan gula pasir dalam panci dengan api sedang hingga mendidih. Aduk sesekali agar tidak gosong.

– Tuang whipped cream panas ke atas cokelat cincang, diamkan selama beberapa menit agar cokelat meleleh.

– Aduk rata hingga tercampur sempurna.
– Masukkan gelatin bubuk, aduk hingga larut.

Baca Juga :  Yuk Cobain Lezatnya Mie Aceh. Gurihnya Khas!

– Menyusun Kue

– Siapkan loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dialasi plastik mika.

– Letakkan satu lapis sponge cake di dasar loyang, olesi dengan setengah bagian selai pistachio.

– Tuang setengah bagian krim cokelat di atas selai pistachio, ratakan.

– Letakkan lagi satu lapis sponge cake di atas krim cokelat, olesi dengan sisa selai pistachio.

Baca Juga :  Resep Bibi Doris’ Chocolate Cake, Kue Cokelat Legendaris dari Jerman

– Tuang sisa krim cokelat di atas selai pistachio, ratakan.

– Rapikan permukaan dan pinggiran kue dengan spatula.

– Dinginkan kue di dalam kulkas hingga krim cokelat mengeras dan menyatu dengan sponge cake, kurang lebih selama 4 jam atau semalaman.

Keluarkan kue dari loyang, lepaskan plastik mikanya.

– Taburi kue dengan kacang pistachio cincang sesuai selera.

Baca Juga :  Bavarois Cake, Kue Lembut dengan Krim Buah yang Segar

– Potong-potong kue dan sajikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan