Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Pedas, Sajian Lezat yang Mudah Dibuat

  • Bagikan
Nila Bakar pedas. (Instagram @warungsimbok62)

– Lumuri ikan nila dengan bumbu halus secara merata hingga ke bagian dalam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.

– Siapkan alat panggang kawat, lalu bakar ikan nila di atas bara api arang atau kompor gas. Balik-balik ikan nila agar tidak gosong dan matang secara merata.

– Olesi ikan nila dengan campuran kecap manis, minyak sayur, dan kaldu ayam bubuk sesekali saat membakarnya agar lebih gurih dan berwarna kecoklatan.

– Angkat ikan nila setelah matang dan kering.

– Sajikan ikan nila bakar bumbu pedas dengan sambal terasi atau kecap, serta lalapan mentimun, kol, dan kemangi.

Tips:

Baca Juga :  Mencoba Gudeg Yu Hadi Kauman, Warisan Kuliner dari Kakak Yu Djum, Yogyakarta!

– Pilihlah ikan nila yang masih segar dan beratnya sekitar 400-500 gram per ekor agar cukup besar dan tidak mudah hancur saat dibakar.

– Anda dapat menambahkan cabe rawit merah jika ingin rasa pedas yang lebih menyengat.

– Anda dapat menggunakan oven atau air fryer untuk membakar ikan nila jika tidak memiliki alat panggang kawat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan