Yuk Simak Resep Menu Hari Ini, Ayam Cincang Pedas ala Thailand!

  • Bagikan
Tampilan ayam cincang pedas ala Thailand. (Foto: pojoksatu)

– 100 gram daging ayam cincang
– 1 sdm kecap ikan
– 1 sdm kecap asin
– 1 sdm kecap manis
– 3 siung bawang putih, iris tipis
– 5 buah cabai rawit merah, iris serong
– 15 tangkai daun kemangi atau daun basil
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt gula
– 1/2 sdt lada
– 50 ml air
– 4 sdm minyak goreng

Baca Juga :  Mau Tahu Resep Kue Bolu Fuit Cocktail Kekinian? Simak Jangan Terlewatkan!

Cara membuat

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum dan layu.
2. Masukkan daging ayam cincang dan aduk rata. Masak hingga berubah warna dan matang.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, lada, dan air. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Masukkan daun kemangi atau daun basil dan aduk sebentar hingga layu. Matikan api.
5. Sajikan ayam cincang pedas ala Thailand selagi hangat dengan nasi putih atau nasi merah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan