Langkah-langkah pembuatannya adalah sebagai berikut:
1. Campur tepung terigu, mentega, gula halus, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk dengan garpu atau pisau pastry hingga berpasir. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan masukkan ke freezer selama 30 menit.
2. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Ambil adonan kulit tart dan bagi menjadi 30 gram per potong. Tipiskan dengan rolling pin hingga setebal 0,3 cm. Masukkan adonan ke dalam cetakan cupcake berdiameter 6 cm. Rapikan dan ratakan dengan jari. Tusuk-tusuk bagian dasar dan pinggiran tart dengan garpu. Panggang selama 10 menit. Keluarkan dan dinginkan.
3. Masak es krim Haku dengan api kecil hingga meleleh. Tambahkan yogurt plain dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan putih telur dan aduk hingga mengembang. Angkat dan dinginkan dalam kulkas selama 1 jam.
4. Panaskan oven dengan suhu 225°C. Ambil adonan isian kue dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan isian ke dalam kulit tart hingga penuh. Olesi permukaan cheese tart dengan kuning telur. Panggang selama 10-12 menit hingga berwarna kecoklatan. Keluarkan dan siap disajikan.
Haku Tokyo Cheesetart bisa dinikmati hangat atau dingin sesuai selera Anda. Rasanya pasti akan membuat Anda ketagihan dan ingin mencoba lagi.