Resep Nasi Pindang Khas Semarang, Warisan Nusantara

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘›π‘Žπ‘ π‘– π‘π‘–π‘›π‘‘π‘Žπ‘›π‘”. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Indonesia adalah negara yang kaya dengan berbagai suku dan budaya.

Oleh karena itu, tidaklah mengherankan jika setiap daerah memiliki kuliner khasnya sendiri.

Namun, yang menarik adalah meskipun terdapat kuliner dengan nama yang serupa, rasanya dapat berbeda jauh.

Salah satu contohnya adalah Nasi Pindang khas Semarang.

Baca Juga :  Musim Buah Durian Desa Lolong Karanganyar.

Nasi Pindang khas Semarang adalah nasi dan daging yang disajikan dengan kuah pindang yang sangat menggugah selera.

Berikut ini adalah resep Nasi Pindang khas Semarang sebagaimana dilansir oleh Bango:

Bahan-bahan:

– 500 gram Daging sapi (bagian sandung lamur), dipotong kotak-kotak berukuran 2-2 Β½ cm
– 2 liter Air matang

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan