Resep Nasi Pindang Khas Semarang, Warisan Nusantara

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘›π‘Žπ‘ π‘– π‘π‘–π‘›π‘‘π‘Žπ‘›π‘”. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Indonesia adalah negara yang kaya dengan berbagai suku dan budaya.

Oleh karena itu, tidaklah mengherankan jika setiap daerah memiliki kuliner khasnya sendiri.

Namun, yang menarik adalah meskipun terdapat kuliner dengan nama yang serupa, rasanya dapat berbeda jauh.

Salah satu contohnya adalah Nasi Pindang khas Semarang.

Nasi Pindang khas Semarang adalah nasi dan daging yang disajikan dengan kuah pindang yang sangat menggugah selera.

Baca Juga :  Resep Membuat Bubur Candil, Rasanya Nagih

Berikut ini adalah resep Nasi Pindang khas Semarang sebagaimana dilansir oleh Bango:

Bahan-bahan:

– 500 gram Daging sapi (bagian sandung lamur), dipotong kotak-kotak berukuran 2-2 Β½ cm
– 2 liter Air matang

Bumbu yang dihaluskan:

– 35 gram Bawang merah dengan kulit, dibakar, dan dikupas
– 15 gram Bawang putih
– 4 cm Kunyit
– 1 sendok teh Ketumbar sangrai
– Β½ sendok teh Terasi Sidoarjo
– 4 buah Kluwek tua dengan isi yang berwarna hitam mengkilap

Baca Juga :  Simak Resep Ayam Woku, Masakan Khas Manado yang Pedas dan Harum!

Bumbu tambahan:

– 2 lembar Daun salam
– 3 batang Serai, digeprek bagian putihnya
– 7 lembar Daun jeruk
– 2 sendok makan Kecap manis Bango
– Garam secukupnya
– 1 sendok teh Gula merah
– 5 gram Air asam jawa
– 100 gram Daun melinjo
– 4 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan