Simak Resep Galaktoboureko, Pai Krim Custard Yunani dengan Sirup Lemon!

  • Bagikan
Galaktoboureko roti tradisional Yunani. (Foto: instagram @miakouppa)

Indo1.id- Galaktoboureko adalah pai krim custard khas Yunani yang terbuat dari lapisan-lapisan phyllo renyah, disiram dengan mentega cair, diisi dengan krim custard lembut dan beraroma, dan dibasahi dengan sirup lemon manis.

Galaktoboureko adalah salah satu hidangan penutup Yunani yang paling populer dan disukai oleh banyak orang.

Untuk membuat Galaktoboureko, Anda membutuhkan tiga tahap utama: menyiapkan dan melapis phyllo dengan cara yang benar, menyiapkan krim custard yang lezat, dan menyiapkan sirup lemon yang harum.

Baca Juga :  Simak Resep Halal Ramen, Sajian Mie Lezat Khas Jepang!

Berikut adalah langkah-langkahnya:

– Untuk sirup: Campur gula, air, kayu manis, dan kulit lemon (tanpa bagian putihnya) dalam panci.

Masak di atas api sampai mendidih. Setelah mendidih, aduk dengan sendok untuk memastikan gula larut sepenuhnya. Campuran harus bening.

Setelah itu, tambahkan madu dan angkat dari api. Aduk lagi dan sisihkan sirup untuk mendingin.

Baca Juga :  Keunikan Tempoyak, Makanan Khas Jambi.

– Untuk krim custard: Kocok telur bersama setengah gula dalam mixer selama 3-4 menit. Campuran harus mengembang dan menjadi busa ringan.

Sisihkan sampai dibutuhkan. Dalam panci, tambahkan krim kental, susu, gula sisanya, sejumput garam, dan ekstrak vanila.

Masak di atas api sedang sampai mendidih. Begitu mendidih, tambahkan semolina dan kocok selama 3-4 menit sampai mengental.

Baca Juga :  Resep Makanan Sehat Spring Roll Vietnam untuk Menu Diet

Jika sudah mengental, angkat dari api dan tambahkan mentega. Terus kocok sampai mentega meleleh dan tercampur rata.

Pindahkan campuran ke mangkuk mixer. Kocok selama 4-5 menit, sampai campuran sedikit dingin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan