Simak Resep Bakpia Teflon yang Praktis dan Lezat, Camilan Asik Untuk Keluarga!

  • Bagikan
Bakpia Teflon yang bisa di coba dirumah. (Foto: instagram @cookingwithsheila)

   – Angkat dan dinginkan.

   – Bagi adonan kacang hijau menjadi 2 bagian, satu bagian biarkan apa adanya. Sementara satu bagian lain diberi cokelat meises, aduk hingga rata.

   – Dua jenis adonan kacang hijau siap dijadikan isian bakpia.

2. Cara membuat adonan kulit:
   – Campur semua bahan I, uleni hingga rata dan kalis.

Baca Juga :  Simak Resep Pancake Beng Beng, Camilan Manis yang Praktis dan Lezat

   – Campur semua bahan II rata hingga teksturnya lembut dan lembab, seperti adonan kue kering.

   – Bagi adonan I dan II menjadi 20 bagian.

   – Ambil masing-masing satu adonan I dan II. Letakkan adonan II di atas adonan I, gilas dengan roller. Lipat seperti amplop (ambil ujung kanan, kiri, atas, dan bawah lalu bawa ke tengah).

Baca Juga :  Cara Membuat Pizza Margherita, Khas Italia, Ini Resepnya !

   – Kemudian gilas kembali. Ulangi proses melipat dan menggilas ini sebanyak 3 kali.

   – Beri isian sesuai selera, bentuk bulat lagi dan jangan lupa untuk mengurangi dan buang kulit bagian bawah yang terlalu tebal.

3. Cara membuat bakpia:
   – Panaskan teflon dengan api kecil, panggang bakpia selama 10 menit (dengan api kecil), sambil sedikit dipipihkan atau ditekan. Tutuplah teflon selama memanggang.

Baca Juga :  Resep Es Sinom Surabaya, Minuman Tradisional yang Menyegarkan

   – Balik lagi sisi satunya, panggang selama 10 menit, tutup.

   – Setelah bakpia sudah berubah warna sesuai yang diinginkan, angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba resep bakpia teflon ini di rumah. Semoga berhasil dan rasanya enak seperti bakpia asli dari Yogyakarta.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan