Simak Resep Bakpia Teflon yang Praktis dan Lezat, Camilan Asik Untuk Keluarga!

  • Bagikan
Bakpia Teflon yang bisa di coba dirumah. (Foto: instagram @cookingwithsheila)

   – Bilas kacang hijau dan kukus selama 30 menit atau sampai empuk.

   – Blender dengan bantuan sedikit air sampai halus.

   – Tuang kacang hijau yang sudah halus ke dalam wajan anti lengket.

   – Masak bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan minyak goreng, hingga airnya berkurang dan adonannya menjadi kalis serta bisa dipulung.

Baca Juga :  Resep Fuyunghai Telur Saus Mentega yang Renyah dan Gurih

   – Angkat dan dinginkan.

   – Bagi adonan kacang hijau menjadi 2 bagian, satu bagian biarkan apa adanya. Sementara satu bagian lain diberi cokelat meises, aduk hingga rata.

   – Dua jenis adonan kacang hijau siap dijadikan isian bakpia.

2. Cara membuat adonan kulit:
   – Campur semua bahan I, uleni hingga rata dan kalis.

Baca Juga :  Resep Membuat Tiramisu, Manjakan Lidah dengan Kelezatan Khas Italia

   – Campur semua bahan II rata hingga teksturnya lembut dan lembab, seperti adonan kue kering.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan