Simak Resep Tteokbokki Rice Paper, Camilan Pedas dan Kenyal ala Korea!

  • Bagikan
Enaknya Tteokbokki Rice Paper. (Foto: instagram @w.cookingdaily)

Indo1.id  – Tteokbokki adalah salah satu camilan pedas khas Korea yang banyak digemari.

Tteokbokki terbuat dari tteok atau kue beras yang dimasak dengan saus gochujang atau pasta cabai merah.

Tekstur tteok yang kenyal dan rasa saus yang pedas dan manis membuat tteokbokki sangat menggugah selera.

Namun, bagi kamu yang sulit menemukan tteok atau ingin mencoba variasi lain, kamu bisa membuat tteokbokki dengan rice paper atau kulit pangsit.

Baca Juga :  Simak Resep Empal Gentong, Sajian Khas Cirebon Pas Di Coba Saat Idul Adha!

Rice paper adalah lembaran tipis yang terbuat dari tepung beras, air, dan garam. Rice paper biasanya digunakan untuk membuat lumpia Vietnam atau salad.

Dengan menggunakan rice paper, kamu bisa membuat tteokbokki yang lebih rendah kalori dan lebih mudah dibuat.

Rice paper juga memiliki tekstur yang kenyal dan lembut saat direbus dengan saus tteokbokki.

Baca Juga :  Kue Jojorong Khas Banten Yang Lembut Cocok Dimakan Pagi Hari Sebelum Beraktivitas, Ini Resepnya.

Kamu juga bisa menambahkan keju atau sosis untuk membuat tteokbokki rice paper semakin lezat.

Berikut ini adalah resep tteokbokki rice paper yang mudah, lezat, dan unik!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan