Resep Kue Meringues: Kue Busa Manis dari Putih Telur dan Gula

  • Bagikan
Kue Meringues yang manis. (Foto: instagram @wearenotmartha)

Indo1.id – Kue meringues adalah kue busa manis yang terbuat dari putih telur dan gula, seperti dikutip dari Taste of Home.

Kue ini bisa digunakan sebagai topping untuk kue pai, seperti pai meringue lemon dan pai krim santan.

Kue ini juga bisa dipanggang begitu saja menjadi kue kering yang renyah dan lembut di dalam.

Baca Juga :  Resep Pecak Gurame Santan, Hidangan Ikan yang Gurih dan Pedas

Selain itu, kue meringues juga merupakan adonan dasar untuk membuat macaron, kue khas Prancis yang berbentuk bulat pipih dengan isian krim atau selai.

Untuk membuat kue meringues, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

– 4 putih telur, suhu ruang
– 220 gram gula kastor
– 1/2 sdt esens vanili
– Garam sejumput

Berikut ini adalah langkah-langkah membuat kue meringues, seperti dikutip dari Taste:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan