Resep Kue Meringues: Kue Busa Manis dari Putih Telur dan Gula

  • Bagikan
Kue Meringues yang manis. (Foto: instagram @wearenotmartha)

1. Gunakan mixer elektrik, kocok putih telur dan garam sampai teksturnya sedikit kaku. Tambahkan 1 sendok makan gula secara berkala. Kocok sampai gula larut.

2. Setelah gula tercampur rata, kocok dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Tambahkan esens vanili, kocok kembali.

Kalau Anda membuat meringues untuk adonan dasar macaron, dapat berhenti pada langkah 2. Namun, apabila mau bikin kue meringues, lanjut ke tahap 3.

Baca Juga :  Resep Roti Goreng, Camilan Praktis yang Bisa Dikreasikan dengan Berbagai Isian

3. Panaskan dulu oven pada suhu 120 derajat celsius.

4. Gunakan 2 sendok teh untuk menyendok meringues, letakkan di atas loyang berlapis kertas roti.

5. Kurangi suhu oven menjadi 90 derajat celsius. Panggang meringues selama 1 jam 30 menit. Matikan oven, biarkan meringues dingin sepenuhnya di dalam oven.

6. Keluarkan meringues dari oven, simpan dalam wadah kedap udara sehingga awet sampai 1 minggu.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan