Bavarois Cake, Kue Lembut dengan Krim Buah yang Segar

  • Bagikan
Bavarois Cake yang segar dan nikmat. (Foto: instagram @shaggy_tk)

– Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Tes tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya.

– Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong menjadi tiga bagian tipis-tipis.

Membuat Krim Buah
– Masak susu cair, gula pasir, dan garam dalam panci dengan api sedang hingga mendidih. Aduk sesekali agar tidak gosong.

– Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan tepung maizena hingga rata.

– Tuang sedikit demi sedikit susu panas ke dalam mangkuk sambil diaduk cepat agar telur tidak menggumpal.

Baca Juga :  Resep Gula Kacang Jahe, Cemilan Nikmat yang Mudah Dibuat Dirumah!

– Tuang kembali campuran telur ke dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.

Matikan api, masukkan gelatin bubuk, aduk hingga larut.

– Tambahkan whipped cream kocok kaku, aduk rata.

– Tambahkan pewarna makanan merah muda sesuai selera, aduk rata.
– Menyusun Kue

– Siapkan loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dialasi plastik mika.

Baca Juga :  Resep Roti Goreng, Camilan Praktis yang Bisa Dikreasikan dengan Berbagai Isian

– Letakkan satu lapis sponge cake di dasar loyang, siram dengan sirup gula.

– Tuang setengah bagian krim buah di atas sponge cake, ratakan.

– Letakkan lagi satu lapis sponge cake di atas krim buah, siram dengan sirup gula.

– Tuang sisa krim buah di atas sponge cake, ratakan.

– Tutup dengan lapisan terakhir sponge cake, siram dengan sirup gula.
– Rapikan permukaan dan pinggiran kue dengan spatula.

Baca Juga :  Resep Cookie Bomb, Kue Kering dengan Isian yang Meledak-Ledak

– Dinginkan kue di dalam kulkas hingga krim buah mengeras dan menyatu dengan sponge cake, kurang lebih selama 4 jam atau semalaman.

– Keluarkan kue dari loyang, lepaskan plastik mikanya.

– Hias kue dengan buah stroberi segar atau whipped cream sesuai selera.

– Potong-potong kue dan sajikan.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan