– Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Tes tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya.
– Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong menjadi tiga bagian tipis-tipis.
– Membuat Krim Buah
– Masak susu cair, gula pasir, dan garam dalam panci dengan api sedang hingga mendidih. Aduk sesekali agar tidak gosong.
– Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan tepung maizena hingga rata.
– Tuang sedikit demi sedikit susu panas ke dalam mangkuk sambil diaduk cepat agar telur tidak menggumpal.
– Tuang kembali campuran telur ke dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.
– Matikan api, masukkan gelatin bubuk, aduk hingga larut.
– Tambahkan whipped cream kocok kaku, aduk rata.
– Tambahkan pewarna makanan merah muda sesuai selera, aduk rata.
– Menyusun Kue
– Siapkan loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dialasi plastik mika.
– Letakkan satu lapis sponge cake di dasar loyang, siram dengan sirup gula.
– Tuang setengah bagian krim buah di atas sponge cake, ratakan.
– Letakkan lagi satu lapis sponge cake di atas krim buah, siram dengan sirup gula.
– Tuang sisa krim buah di atas sponge cake, ratakan.
– Tutup dengan lapisan terakhir sponge cake, siram dengan sirup gula.
– Rapikan permukaan dan pinggiran kue dengan spatula.
– Dinginkan kue di dalam kulkas hingga krim buah mengeras dan menyatu dengan sponge cake, kurang lebih selama 4 jam atau semalaman.
– Keluarkan kue dari loyang, lepaskan plastik mikanya.
– Hias kue dengan buah stroberi segar atau whipped cream sesuai selera.
– Potong-potong kue dan sajikan.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.