Resep Pecak Gurame Santan, Hidangan Ikan yang Gurih dan Pedas

  • Bagikan
Lezatnya Pecak Gurame. (Foto: instagram @inspirasimasakikan)

Untuk membuat pecak gurame santan, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

– 1 ekor ikan gurame agak besar, bersihkan dan potong menjadi dua bagian
– Air jeruk nipis secukupnya
– Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
– 100 ml santan kental
– 300 ml air
– 2 batang serai, memarkan
– 2 lembar daun jeruk
– 2 lembar daun salam
– 2 sdm air asam jawa
Gula pasir secukupnya
– Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

– 8 buah cabai merah keriting
– 4 buah cabai rawit merah
– 8 butir bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 ruas kunyit
– 2 ruas kencur
– 1 ruas jahe
– 1/2 sdt ketumbar
– 1/2 sdt merica
– 3 sdm kacang tanah goreng
– 3 butir kemiri sangrai
– 1/2 sdt terasi

Baca Juga :  Simak Resep Opor Ayam Khas Lebaran, Ditanggung Nikmat dan Lezat!

Cara membuat pecak gurame santan adalah sebagai berikut:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan