Resep Tradisional Coto Konro Makassar, Ini Cara membuatnya!

  • Bagikan
Coto Konro khas Makasar ( foto asianparent )

Indo1.id – Coto Konro adalah hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan, merupakan sajian yang sangat nikmat dengan kekayaan rasa dan aroma rempah yang khas.

Berbeda dari coto lainnya, Coto Konro memiliki ciri khas dalam penggunaan bahan-bahan bumbu rempah yang melibatkan daging iga sapi, memberikan cita rasa yang unik dan menggugah selera.

Berikut adalah resep tradisional Coto Konro yang autentik:

Bahan-Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
500 gram usus sapi, bersihkan
1.5 liter air
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
4 butir kapulaga
4 butir cengkeh
2 ruas jahe, memarkan
Garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm merica butiran

Baca Juga :  Kuliner Populer di Sukabumi, Jawa Barat, Wajib Coba Saat Singgah!

Cara Memasak:

  • Bagikan