Jaksa Agung Israel, Dakwa PM ‘Netanyahu’ Tuduhan Korupsi dan Suap

  • Bagikan
PM Irael Benjamin netanyahu ( Foto: AFP )

Dengan dakwaan itu tidak mengharuskan Netanyahu untuk mengundurkan diri dari jabatannya.

Namun secara signifikan akan melemahkan citranya politiknya untuk menjadi perdana menteri dalam tiga periode berturut-turut dalam pemilihan yang akan dilaksanakan tahun depan.

Sementara, menanggapi dakwaan tersebut, Netanyahu ia mengaku sebagai korban konspirasi besar polisi dan jaksa penuntut. Ia mengklaim dakwaan tersebut palsu dan negara berupaya melakukan percobaan kudeta terhadap dirinya.

Baca Juga :  Vladimir Putin akan Hadir ke Indonesia Untuk G20, Apa Peran Indonesia Dalam G20? Ini Penjelasanya!

“Polisi dan penyidik tidak bekerja berdasarkan hukum. Waktunya melakukan penyelidikan terhadap para penyidik,” ungkap Netanyahu.

Jika tuduhan ini benar, Netanyahu akan menjadi perdana menteri Israel pertama yang dituduh melakukan kejahatan selama menjabat.

Menanggapi itu semua, rival utamanya pemimpin partai Biru dan Putih, Benny Gantz mengatakan Netanyahu tidak memiliki mandat publik atau moral untuk membuat keputusan penting bagi Israel. (tw/I1/sumber:CNN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan