Simak Resep Opor Ayam Khas Lebaran, Ditanggung Nikmat dan Lezat!

  • Bagikan
Opor Ayam Spesial Lebaran.(dok.@lapakbangnaz)

Tips: Jika ingin opor dengan cita rasa yang ringan, kuncinya bukan tambahkan air, melainkan tambah 3-4 buah belimbing sayur atau air perasan dari satu buah kedondong parut. 

Cara membuat opor ayam spesial Lebaran

1. Lumuri ayam dengan satu sendok makan air asam dan satu sendok teh garam, biarkan 15 menit. Bilas dan bersihkan. 

Baca Juga :  Resep Membuat Lumpia Khas Bandung, Makanan Favorit Segala Kalangan Usia

2. Tumis bumbu halus dengan tiga sendok makan minyak. Aduk sampai harum dan matang agar opor tidak langu. Masukkan ayam, aduk. Setelah daging kaku, tuang santan cair, didihkan. 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan