Simak Resep Kue Castella Coklat Nan Lembut dan Lumer di Mulut!

  • Bagikan
Kue Castella Coklat.(dok. @Phine_wang)

• Lalu masukkan 4 kuning telur dan ½ sdt ekstrak coklat ke dalamnya, aduk kembali semua bahan tersebut hingga adonan benar tercampur rata, sisihkan sebentar

• Kemudian siapkan wadah lain, campurkan 4 putih telur dan 65 ml gula kastor secara kedalamnya sambil terus di mixer hingga adonan putih berjejak

• Setelah itu campurkan sedikit adonan putih telur ke dalam adonan coklat, aduk dengan whisk hingga keduanya benar tercampur rata

Baca Juga :  Resep Yangnyeom Chicken Ala V BTS, Ayo Coba!

• Selanjutnya baru campurkan adonan tersebut ke dalam adonan putih telur dan aduk kembali semua bahannya hingga adonan tercampur rata

• Lalu tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang kotak ukuran 14/ 15 cm yang sudah diberi kertas roti di sekelilingnya

• Kemudian panggang adonan dengan teknik au bain marie dengan suhu 150 derajat celcius selama 50-55 menit

Baca Juga :  Yuk Cobain Resep Puding Yogurt Blueberry, Camilan Sehat dan Segar!

• Setelah matang castella cake coklat siap disajikan

Dijamin dalam hitungan detik, castella cake coklat akan langsung ludes karena kelezatan yang dipadu dengan teksturnya yang lembut itu

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan