• Secukupnya original ghee butter
• Secukupnya bawang Bombay
• 1 buah wortel
• 1/2 buah jagung pipih
• 250 ml susu full cream
• 1 sdm tepung terigu
• Secukupnya daging ayam kukus
• Secukupnya air
• Secubit garam dan lada putih
• 2 lembar puff pastry
• Secukupnya daun parsley
• Secukupnya cheese crispy
Langkah-langkah:
1. Lelehkan original ghee butter dengan api kecil
2. Setelah butter mencair, masukkan bawang bombay yang telah dicincang halus secukupnya.
3. Tumis bawang bombay hingga harum
4. Setelah bawang bombay harum, masukkan 1 buah wortel yang telah dipotong dadu dan 1/2 buah jagung yang telah dipipil.
5. Tambahkan 1 sdm tepung terigu. Aduk dan tumis sebentar.
6. Setelah itu, masukkan 250 ml susu full cream.
7. Aduk sup perlahan.
8. Tambahkan secukupnya daging ayam yang telah dikukus dan dipotong dadu kecil-kecil.
9. Bila sup dirasa terlalu kental, tambahkan sedikit air.
10. Aduk sesekali sup.
11. Masukkan secubit garam dan lada putih
12. Aduk rata sup dan masak hingga matang.
13. Tuang sup pada wadah anti panas.
14. Selanjutnya tutup mangkuk dengan puff pastry lalu berikan taburan daun parsley dan cheese crispy diatas puff pastry.
15. Panggang zuppasoup selama (-/+) 30 menit pada suhu 200°C hingga puff pastry mengembang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Demikianlah resep hidangan pembuka yang lezat dan creamy Zuppasoup yang cocok menjadi teman makan bersama keluarga terlebih lagi saat hujan. Selamat berkreasi.