Pernah Coba Kue Mochi Yang Lumer dan Nikmat? Simak Cara Bikinnya! Mudah Banget!

  • Bagikan
Kue mochi coklat lumer dan enak. (Foto: instagram @steviatafadhila)

Indo1.id – Kue asal Jepang ini terkenal karena kelembutan dan keenakannya. Di negara asalnya, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.

Kue ini dijual dan dapat diperoleh dengan mudah di toko-toko kue. Mochi memiliki rasa yang khas, yaitu lembut saat pertama kali dimakan dan lama kelamaan menjadi lengket.

Baca Juga :  Resep Nasi Pindang Khas Semarang, Warisan Nusantara

Nah, Mochi isi coklat yang akan coba kita bikin ini memiliki tekstur yang kenyal lengket dengan isinya yang enak lumer banget.

Sebagaimana hidangan ini biasanya, resep mochi isi coklat ini juga menggunakan tepung ketan sebagai bahan utama pembuatannya.

Ternyata membuat mochi isi coklat itu cukup simple dan mudah banget untuk diikuti resepnya.

Baca Juga :  Yuk Cobain Resep Haku Tokyo Cheesetart, Kue Keju Lumer Khas Jepang yang Bikin Ngiler!

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan mochi isi coklat dengan resep yang simple dan mudah ini.

Bahan mochi

• 250 gr tepung ketan
• 300 gr santan
• 1 sdm gula pasir
• ½ sdt garam
• 2 sdm minyak goreng

Bahan isian

• 40 gr tepung terigu
• 30 gr mentega
• ½ sdt garam
• 20 gr coklat bubuk
• 140 gr susu cair
• 140 gr air
• 115 gr coklat compound

Baca Juga :  5 Kebiasaan yang Dapat Kamu Lakukan untuk Bikin Rumahmu Jauh Lebih Bersih

Cara Membuat:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan