Indo1.id – Raspberry and orange charlotte cake adalah kue yang terdiri dari lapisan sponge cake, lady fingers, dan mousse rasa raspberry dan jeruk.
Kue ini memiliki tampilan yang cantik dan rasa yang segar dan manis. Kue ini cocok dijadikan hidangan penutup atau camilan istimewa.
Untuk membuat raspberry and orange charlotte cake, Anda perlu menyiapkan empat adonan, yaitu adonan sponge cake, adonan raspberry syrup, adonan mousse, dan adonan simple syrup. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah yang perlu Anda ikuti:
Bahan-bahan:
– Bahan sponge cake:
– 4 butir telur
– 2/3 cup gula pasir
– 2/3 cup tepung cake
– 1/4 sdt baking powder
– Bahan raspberry syrup:
– 10 oz (2 1/2 cup) raspberry beku
– 1/2 cup gula pasir
– Jus dari 1 buah jeruk lemon (2 sdm untuk syrup dan 1 sdm untuk simple syrup)
– 1 sdm gelatin bubuk
– Bahan mousse:
– 3 cup krim kocok
– 6 sdm gula halus
– Bahan simple syrup:
– 1 cup air hangat
– 1 sdm jus lemon
– 1 sdm gula pasir
– Bahan lain:
– Lady fingers (sekitar 7 oz)
– 3-4 sdm selai raspberry
– Raspberry segar dan daun mint untuk hiasan
Langkah-langkah:
1. Buat adonan raspberry syrup terlebih dahulu dengan cara memasak raspberry beku dan gula pasir dalam panci sampai menjadi seperti selai.