Yuk Simak Resep Bikin Raspberry and Orange Charlotte Cake Yang Terkenal Lezat!

  • Bagikan
Raspberry and Orange Charlotte Cake. (Foto : instagram @abccookingstudio_id)

Indo1.id – Raspberry and orange charlotte cake adalah kue yang terdiri dari lapisan sponge cake, lady fingers, dan mousse rasa raspberry dan jeruk.

Kue ini memiliki tampilan yang cantik dan rasa yang segar dan manis. Kue ini cocok dijadikan hidangan penutup atau camilan istimewa.

Untuk membuat raspberry and orange charlotte cake, Anda perlu menyiapkan empat adonan, yaitu adonan sponge cake, adonan raspberry syrup, adonan mousse, dan adonan simple syrup. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah yang perlu Anda ikuti:

Bahan-bahan:

– Bahan sponge cake:
  – 4 butir telur
  – 2/3 cup gula pasir
  – 2/3 cup tepung cake
  – 1/4 sdt baking powder
– Bahan raspberry syrup:
  – 10 oz (2 1/2 cup) raspberry beku
  – 1/2 cup gula pasir
  – Jus dari 1 buah jeruk lemon (2 sdm untuk syrup dan 1 sdm untuk simple syrup)
  – 1 sdm gelatin bubuk
– Bahan mousse:
  – 3 cup krim kocok
  – 6 sdm gula halus
– Bahan simple syrup:
  – 1 cup air hangat
  – 1 sdm jus lemon
  – 1 sdm gula pasir
– Bahan lain:
  – Lady fingers (sekitar 7 oz)
  – 3-4 sdm selai raspberry
  – Raspberry segar dan daun mint untuk hiasan

Baca Juga :  Simak Resep Donat Tanpa Kentang yang Empuk dan Gurih!

Langkah-langkah:

1. Buat adonan raspberry syrup terlebih dahulu dengan cara memasak raspberry beku dan gula pasir dalam panci sampai menjadi seperti selai.

Saring adonan untuk memisahkan biji-bijinya dan mendapatkan cairan kental. Tambahkan jus lemon dan gelatin bubuk ke dalam cairan tersebut dan masak lagi dengan api sedang sambil diaduk sampai gelatin larut. Jangan sampai mendidih. Angkat dari api dan biarkan dingin sampai suhu ruang.

Baca Juga :  Resep Membuat Lumpia Khas Bandung, Makanan Favorit Segala Kalangan Usia

2. Buat adonan sponge cake dengan cara mengocok telur dalam mixer dengan kecepatan tinggi selama satu menit. Tambahkan gula pasir secara bertahap dan terus kocok selama tujuh menit sampai mengembang dan kental.

Campur tepung cake dan baking powder lalu ayak ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk perlahan sampai rata. Jangan terlalu banyak mengaduk agar adonan tidak kempis.

Baca Juga :  Inilah Resep Tradisional Nasi Jagung, Enak dan Mudah Buatnya!

3. Alasi loyang bulat berdiameter sekitar 9 inci dengan kertas roti. Tuang adonan sponge cake ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan