Yuk Simak Resep Katsu Sando Versi Lokal, Sandwich Isi Daging Renyah yang Praktis!

  • Bagikan
Tampilan katsu sando yang bikin lidah meleleh. (Foto: instagram @thecitylane)

Indo1.id – Katsu sando adalah sandwich khas Jepang yang terdiri dari roti tawar putih yang diisi dengan daging berbalut tepung roti atau katsu.

Biasanya katsu sando menggunakan daging wagyu, tetapi karena harganya selangit,  di Indonesia kita bisa menggantinya dengan daging ayam atau sapi.

Katsu sando cocok untuk dijadikan menu sarapan, bekal sekolah, atau kantor yang simpel dan mengenyangkan.

Baca Juga :  Inilah Resep Tradisional Nasi Jagung, Enak dan Mudah Buatnya!

Untuk membuat katsu sando ala Indonesia, kita hanya membutuhkan beberapa bahan seperti roti tawar, daging ayam atau sapi, tepung terigu, telur, tepung roti, kol, saus tonkatsu, mayones, dan mustard.

Cara membuatnya juga mudah dan cepat. Berikut ini adalah resep katsu sando ala Indonesia yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Baca Juga :  Resep Kacang Coklat Untuk Hidangan Lebaran.

• 4 lembar roti tawar putih
• 2 potong daging ayam atau sapi tanpa tulang (sekitar 200 gram)
• Garam dan merica secukupnya
• 2 sdm tepung terigu
• 1 butir telur, kocok lepas
• 1 cangkir tepung roti
Minyak goreng secukupnya
• 50 gram kol putih, iris tipis
• 4 sdm saus tonkatsu
• 2 sdt mayones
• 2 sdt mustard

Baca Juga :  Wisata Kuliner di Petak Enam di Chandra, Tempat Nongkrong Asyik di Glodok

Cara membuat:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan