Resep 2: Mango Thai Tanpa Whipped Cream
Bahan-bahan:
– 2 buah mangga
– 800 ml air
– 2 sendok makan gula
– Es batu secukupnya
Bahan Cream:
– 2 sachet santan instan
– 200 ml air
– 2 sendok makan gula
– 1 sendok makan tepung maizena
– 1 sendok makan susu kental manis
1. Pertama kali, silakan siapkan panci. Lalu masukan bahan-bahan ke dalamnya seperti air, santan, susu kental manis dan gula. Masak semua bahan-bahan ini hingga mendidih.
2. Setelah itu, silakan tepung maizena dilarutkan dengan air sedikit atau sekitar 40 ml. Larutan maizena ini tuangkan ke dalam panci.
3. Aduk-aduk hingga mengental dan matikan api kompor.
4. Selanjutnya blender mangga bersama dengan air dan gula hingga halus dan tercampur rata.
5. Cara menyajikannya yaitu tuangkan jus mangga ke dalam gelas saji sampai setengah gelas saja.
6. Lalu tambahkan cream di atasnya sampai penuh.
7. Terakhir tambahkan es batu secukupnya dan mango thai tanpa whipped cream siap disajikan.
Resep 3: King Mango Thai dengan Sorbet Mangga
Bahan-bahan:
Bahan Jus Mangga:
– 1 buah mangga
– 1 cup es batu
– 6 sendok makan susu kental manis
Bahan Sorbet Mangga:
– 1 buah mangga
– 50 ml whipping cream
Bahan Untuk Topping:
– 1 buah mangga
– 100 ml whip cream cair
Cara membuat: