Bahan-bahan:
– 4 potong salmon steak tulang (sekitar 170 gram per potong), buang tulang kecil
– 1/4 cup mentega
– 3 sendok makan jus lemon segar (dari 1 lemon)
– 1 sendok teh saus Worcestershire
– 1/4 sendok teh paprika
– Garam dan merica secukupnya
– Parsley Italia (daun seledri datar), basil, atau tarragon cincang atau utuh untuk hiasan
– Panaskan oven hingga 200 derajat Celsius. Lap kering salmon dengan tisu dapur dan letakkan di loyang berlapis alumunium foil.
Taburi garam dan merica secukupnya di kedua sisi salmon.
– Dalam panci kecil, lelehkan mentega dengan api sedang. Tambahkan jus lemon, saus Worcestershire, dan paprika. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar.
– Siram saus lemon-butter di atas salmon secara merata. Panggang selama 15 menit atau hingga salmon matang sesuai selera.
– Hidangkan salmon dengan saus sisa di loyang dan taburi dengan parsley atau rempah lainnya sesuai selera