Resep Nasi Liwet Daun Pepaya yang Lezat, Yuk Cobain!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘›π‘Žπ‘ π‘– 𝑙𝑖𝑀𝑒𝑑. (πΉπ‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– 1 batang serai, memarkan

– 2 sendok teh garam

– 2 butir bawang merah, iris

Cara membuat:

1. Untuk nasi, rebus santan bersama daun salam, serai, dan bawang merah sambil diaduk hingga mendidih.

Tambahkan beras dan garam, lalu aduk rata.

2. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan dan bumbu meresap serta nasi menjadi aron.

Baca Juga :  Resep Ayam Betutu Panggang yang Empuk, Sajian Spesial Untuk Makan Keluarga

Angkat dan biarkan nasi dalam panci tertutup selama 10 menit.

3. Kukus nasi yang telah diaron di atas api sedang selama 30 menit hingga matang.

Sisihkan.

4. Tumis bawang merah, cabai merah, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan suwiran tongkol.

Aduk rata.

5. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk.

Baca Juga :  7 Asupan Terbaik Bernutrisi untuk Mengawali Buka Puasa

Aduk rata dan masak hingga matang.

6. Sajikan nasi liwet dengan tumisan dan taburan bawang merah goreng.

Itulah resep Nasi Liwet Daun Pepaya yang dapat Anda coba.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan