Yuk Coba Resep Sambal Tongkol: Lauk Praktis dan Lezat, Cocok untuk Nasi Hangat!

  • Bagikan
Sambal Tongkol idola dan favorit semua orang.(foto: instagram @tastemadeindonesia)

Bahan-bahan:

– 500 gram ikan tongkol segar atau asap
– 5 siung bawang merah, iris tipis
– 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
– 3 buah cabai merah keriting, iris tipis
– 1 buah tomat merah, potong-potong
– 2 sendok makan minyak goreng
– Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

1. Goreng ikan tongkol hingga matang dan kering. Angkat dan suwir-suwir dagingnya. Buang kulit dan tulangnya.

Baca Juga :  Simak Resep Cara Bikin Brownies Puding, Dijamin Lezat dan Nikmat!

2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan cabai sampai harum.

Tambahkan garam, lada, dan tomat. Masak sampai tomat tercampur dengan bumbu.

3. Masukkan ikan tongkol suwir. Aduk sampai bumbu menyelimuti ikan tongkol.

4. Angkat dan sajikan sambal tongkol dengan nasi hangat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan