Resep Camilan Serabi Ceylon, Gurihnya Nagih!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 πΆπ‘Žπ‘šπ‘–π‘™π‘Žπ‘› π‘†π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘π‘– πΆπ‘’π‘¦π‘™π‘œπ‘›. (π‘ƒπ‘Žπ‘Ÿπ‘π‘œπ‘Žπ‘π‘œπ‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

1. Aduk rata bahan biang. Diamkan selama 10 menit.

2. Campurkan tepung beras, tape singkong, dan garam. Uleni sampai merata.

Masukkan biang. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil terus diulen sampai merata selama 15 menit.

3. Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut.

4. Masukkan telur yang telah dikocok lepas dan sisa santan sedikit-sedikit sambil terus dikocok perlahan sampai merata.

Baca Juga :  Kuliner Khas Lampung, Nikmati Kelezatan Beraroma Pedas, Wajib Coba Saat Singgah!

Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

5. Panaskan wajan teflon cekung kecil di atas api besar.

Tuang adonan serabi.

Tekan bagian tengahnya hingga bagian sisinya membentuk kulit.

Tutup wajan dan biarkan setengah matang.

Kemudian kecilkan api.

6. Taburkan potongan nangka di atasnya.

Tutup lagi dan biarkan matang.

Baca Juga :  Resep Membuat Ampo, Camilan Extrem Dari Tanah Liat.

Demikianlah resep untuk membuat Camilan Serabi Ceylon.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan