Resep Camilan Serabi Ceylon, Gurihnya Nagih!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 πΆπ‘Žπ‘šπ‘–π‘™π‘Žπ‘› π‘†π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘π‘– πΆπ‘’π‘¦π‘™π‘œπ‘›. (π‘ƒπ‘Žπ‘Ÿπ‘π‘œπ‘Žπ‘π‘œπ‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

700 ml santan dari 1 butir kelapa yang direbus bersama

2 lembar daun pandan, biarkan hangat dan ukur 600 ml

Bahan taburan:

60 gram nangka potong kotak

Cara Membuat:

1. Aduk rata bahan biang. Diamkan selama 10 menit.

2. Campurkan tepung beras, tape singkong, dan garam. Uleni sampai merata.

Baca Juga :  Nikmatnya Sala Lauak Camilan Khas Tanah Datar Sumatra Barat, Pernah Cobain?

Masukkan biang. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil terus diulen sampai merata selama 15 menit.

3. Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut.

4. Masukkan telur yang telah dikocok lepas dan sisa santan sedikit-sedikit sambil terus dikocok perlahan sampai merata.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan