Resep Capcay Sederhana, Tapi Kaya Rasa, Yuk Simak!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘π‘Žπ‘π‘π‘Žπ‘¦. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok teh gula

– 1 sendok teh kaldu jamur

– 1/2 sendok teh lada bubuk

– 200 ml air

– 1 sendok tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat capcay:

1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Baca Juga :  Resep Soto Daging Ala Madura, Kuah Segar!

3. Masukkan wortel, sawi hijau, daun kol, jagung muda, dan kembang kol. Masak hingga sedikit layu.

4. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk.

Aduk hingga merata.

5. Tuang air dan larutan maizena.

6. Masak hingga semua bahan matang dan periksa rasanya apakah sudah pas atau belum.

Baca Juga :  Resep Ayam Betutu Panggang yang Empuk, Sajian Spesial Untuk Makan Keluarga

7. Capcay siap disajikan.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan