Resep Fuyunghai Telur Saus Mentega yang Renyah dan Gurih

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘“π‘’π‘¦π‘’π‘›π‘”β„Žπ‘Žπ‘–. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Fuyunghai adalah hidangan makanan yang berasal dari Tiongkok yang terbuat dari telur yang dicampur dengan berbagai sayuran, daging sapi, ayam, atau makanan laut.

Hidangan makanan Tionghoa ini sangat cocok disajikan bersama dengan berbagai jenis lauk dan nasi putih.

Untuk memasaknya, makanan ini digoreng dengan menggunakan minyak panas dan memiliki rasa yang enak dan gurih.

Baca Juga :  Resep Masakan 'Peyek Laron' Biar Gurih dan Renyah.

Biasanya, Fuyunghai disajikan dengan saus pedas manis sehingga menjadi favorit di kalangan semua orang.

Berikut ini adalah resepnya:

Bahan-bahan:

– Ayam Paha 80 Gram

– Wortel 1 Buah

– Kol 1/4 Buah

– Telur 4 Butir

– Daun Bawang 2 Batang

– Tepung Terigu 5 Sdm

– Tepung Beras 5 Sdm

– Tepung Maizena 5 Sdm

Baca Juga :  Resep Cara Mengolah Daging Kucing Untuk Di Konsumsi

– Kaldu Ayam Bubuk 2 Sdt

– Lada Putih Bubuk 1/2 Sdt

– Garam 3 Secukupnya

Bahan-bahan Saus Mentega:

– Margarin 2 Sdm

Bawang Putih 3 Siung

Bawang Bombay 1/2

– Saus Tiram 2 Saset

– Sambal Botol 1 Sdm

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan