Bavarois Cake, Kue Lembut dengan Krim Buah yang Segar

  • Bagikan
Bavarois Cake yang segar dan nikmat. (Foto: instagram @shaggy_tk)

Indo1.id – Bavarois cake adalah kue yang terdiri dari lapisan sponge cake dan lapisan krim buah yang lembut dan dingin.

Kue ini berasal dari Prancis dan memiliki nama lain yaitu bavarian cream cake.

Kue ini sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan di siang hari.

Bavarois cake bisa dibuat dengan berbagai macam rasa buah, seperti stroberi, mangga, nanas, atau frambois.

Krim buahnya dibuat dari campuran susu, telur, gula, gelatin, dan puree buah.

Krim buahnya kemudian dituangkan di atas sponge cake yang sudah dipotong tipis-tipis dan diberi sirup gula.

Baca Juga :  Cara Merebus Singkong Agar Merekah dan Empuk

Kue ini harus didinginkan di dalam kulkas hingga krim buahnya mengeras dan menyatu dengan sponge cake.

Setelah itu, kue bisa dipotong-potong sesuai selera dan dihias dengan buah-buah segar atau whipped cream.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan asam.

Untuk membuat bavarois cake, Anda bisa mengikuti resep-resep yang ada di internet.

Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah resep bavarois strawberry cake oleh Amalia Nugraha.

Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang sederhana.

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bavarois strawberry cake:

Baca Juga :  Resep Bikin Tortilla yang Enak, Lembut, dan Mudah Digulung

– Bahan A (Sponge Cake Strawberry)
– 4 butir telur ayam
– 100 gram gula pasir halus
– 100 gram tepung terigu protein rendah
– 1/4 sendok teh cake emulsifier
– 50 gram mentega
– 1/2 sendok teh pasta strawberry
– Bahan B
– 500 ml susu cair
– 100 gram gula pasir
– 1/4 sendok teh garam
– 4 butir kuning telur
– 50 gram tepung maizena
– 10 gram gelatin bubuk
– 200 ml whipped cream kocok kaku
– Pewarna makanan merah muda secukupnya
– Bahan C
– Buah stroberi segar secukupnya

Baca Juga :  Simak Resep Enoki Saus, Camilan Lezat dan Mudah Dibuat!

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bavarois strawberry cake:

– Membuat Sponge Cake Strawberry
– Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Olesi loyang bulat diameter 20 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

– Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.

– Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata dengan spatula.

– Masukkan mentega cair dan pasta strawberry, aduk rata.

– Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan