Bavarois Cake, Kue Lembut dengan Krim Buah yang Segar

  • Bagikan
Bavarois Cake yang segar dan nikmat. (Foto: instagram @shaggy_tk)

Indo1.id – Bavarois cake adalah kue yang terdiri dari lapisan sponge cake dan lapisan krim buah yang lembut dan dingin.

Kue ini berasal dari Prancis dan memiliki nama lain yaitu bavarian cream cake.

Kue ini sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan di siang hari.

Baca Juga :  Resep Kue Meringues: Kue Busa Manis dari Putih Telur dan Gula

Bavarois cake bisa dibuat dengan berbagai macam rasa buah, seperti stroberi, mangga, nanas, atau frambois.

Krim buahnya dibuat dari campuran susu, telur, gula, gelatin, dan puree buah.

Krim buahnya kemudian dituangkan di atas sponge cake yang sudah dipotong tipis-tipis dan diberi sirup gula.

Kue ini harus didinginkan di dalam kulkas hingga krim buahnya mengeras dan menyatu dengan sponge cake.

Baca Juga :  Wedang Ronde Khas Semarang.

Setelah itu, kue bisa dipotong-potong sesuai selera dan dihias dengan buah-buah segar atau whipped cream.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan asam.

Untuk membuat bavarois cake, Anda bisa mengikuti resep-resep yang ada di internet.

Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah resep bavarois strawberry cake oleh Amalia Nugraha.

Baca Juga :  Yuk Simak Resep Menu Hari Ini, Ayam Cincang Pedas ala Thailand!

Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang sederhana.

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bavarois strawberry cake:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan