4 (empat) helai daun jeruk.
2 (dua) batang serai.
Dua jari lengkuas.
5 (lima) buah tomat atau sesuai selera.
Cara Memasak :
Apabila semua bahan telah lengkap, maka sekarang saatnya memasak.
Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Pertama, bersihkan tokek dengan membuang bagian kepala, kulit, telapak kaki, bagian perut, dan ekornya, namun pangkal ekor jangan dibuang.
Berikutnya, haluskan bumbu-bumbu.
Jika sudah, panaskan wajan dengan minyak secukupnya.
Lanjutkan dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan.
Lalu, masukkan bahan cemplungannya, dan tumis lagi sampai layu.
Setelah itu, tuangkan santan dan susul dengan tokek yang telah dibersihkan.
Tambahkan garam, gula, serta kecap secukupnya, lalu tes rasa.
Masak hingga kurang lebih tiga puluh menit dengan api sedang agar bumbu meresap sempurna dan daging tokek empuk.
Terakhir, angkat dan hidangkan dengan tambahan bawang goreng di atasnya.
Demikian tadi penjelasan resep masakan tongseng tokek ternikmat yang patut dicoba.
Setelah makan tongseng tokek, dijamin akan siap tempur semalaman.