Simak Resep Bubur Candil Khas Semarang, Sebagai Menu Bebuka Puasa!

  • Bagikan
Perpaduan rasa manis dan gurih sangat menggoda lidah sehingga mudah disukai banyak orang.

Indo1.id – Makanan ini adalah salah satu bubur asli Indonesia yakni bubur candil atau jenang grendul. Bubur candil biasanya terbuat dari ubi, tepung sagu, yang dicampur gula kemudian dinikmati dengan kuah santan yang gurih.

Perpaduan rasa manis dan gurih sangat menggoda lidah sehingga mudah disukai banyak orang. Kini mungkin di sebagian daerah bubur candil sulit ditemukan.

Namun di bulan puasa ini tidak salah kalau kita jadikan menu berbuka.

Selain bahannya yang mudah didapat, harga bahannya juga murah. Mari kita simak resep dan cara pembuatannya!

Siapkan Bahan-bahannya:

• 1 liter air

• 250 gram ubi kuning

• 100 gram tapioka

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan