Simak Resep Bubur Candil Khas Semarang, Sebagai Menu Bebuka Puasa!

  • Bagikan
Perpaduan rasa manis dan gurih sangat menggoda lidah sehingga mudah disukai banyak orang.

Indo1.id – Makanan ini adalah salah satu bubur asli Indonesia yakni bubur candil atau jenang grendul. Bubur candil biasanya terbuat dari ubi, tepung sagu, yang dicampur gula kemudian dinikmati dengan kuah santan yang gurih.

Perpaduan rasa manis dan gurih sangat menggoda lidah sehingga mudah disukai banyak orang. Kini mungkin di sebagian daerah bubur candil sulit ditemukan.

Baca Juga :  Resep Cara Mengolah Daging Kucing Untuk Di Konsumsi

Namun di bulan puasa ini tidak salah kalau kita jadikan menu berbuka.

Selain bahannya yang mudah didapat, harga bahannya juga murah. Mari kita simak resep dan cara pembuatannya!

Siapkan Bahan-bahannya:

• 1 liter air

• 250 gram ubi kuning

• 100 gram tapioka

• 200 g gula merah

• 2 sdm gula pasir

Baca Juga :  Pizza Pecel, Gabungan Tradisional Jawa dan Gaya Amerika, Berani Coba?

• 4 sdm tapioka untuk dicairkan dengan sedikit air

• 1/4 sdt garam

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan