Indo1.id – Jika kamu sedang bosan dengan olahan sayuran yang itu-itu saja saat diet, kamu bisa mencoba resep spring roll Vietnam yang sehat dan berbeda. Berikut ini adalah cara membuat spring roll Vietnam yang lezat dan bergizi.
Menjaga pola makan sehat seringkali berarti mengkonsumsi makanan yang dominan terdiri dari sayuran rebus atau kukus, yang terkadang kurang menarik karena minimnya penggunaan bumbu.
Maka dari itu, saat kamu mulai bosan dengan menu makanan yang biasa kamu makan, kamu dapat mencoba spring roll Vietnam yang nikmat.
Spring roll adalah makanan gorengan yang umumnya terdiri dari udang, daging, jamur, wortel, dan berbagai macam bumbu, yang dibungkus dengan kulit tepung yang tipis dan kemudian digoreng hingga kecoklatan.
Spring roll memiliki asal usul dari Tiongkok dan memiliki rasa yang agak manis karena terdapat pasta kacang merah di dalamnya. Makanan ini sering kali disajikan pada saat merayakan Festival Musim Semi.
Meskipun di Indonesia lebih dikenal dengan nama lumpia, spring roll telah menyebar ke berbagai negara di dunia dengan berbagai variasi dan penamaan yang berbeda.
Di Vietnam, makanan ini dikenal dengan sebutan Cha Gio, yaitu makanan tradisional yang terdiri dari daging babi, sayuran, selada bokor, dan bawang putih yang dibungkus dengan kulit tipis dan disajikan dingin dengan saus Nuoc Cham.
Isian spring roll Vietnam semakin beragam dan salah satunya adalah isian sayuran atau daging selain daging babi, menjadikannya sebagai menu yang ideal untuk dinikmati saat diet. Berikut adalah resep untuk membuat spring roll Vietnam untuk lima porsi.
Resep Cha Gio Vietnamese Spring Roll
Bahan yang Dibutuhkan:
200 gram bihun
2 buah jamur shitake