Intip Resep Bolu Cappucino Dengan Layer Keju Nan Lembut, Wangi dan Dijamin Lezat!

  • Bagikan
Cappicino Cheese Layer Cake. (Foto: instagram @resep.sbm)

Lalu simak cara membuatnya!

1. Siapkan wadah lalu masukkan kuning telur, gula halus, terigu, almond bubuk, cokelat bubuk dan margarine leleh, aduk rata.
2. Dalam wadah berbeda masukkan putih telur, gula pasir dan cream of tar tar, mix hingga soft peak.
3. Kemudian tuang campuran putih telur tersebut ke dalam adonan tepung secara bertahap sambil diaduk rata.
4. Lalu siapkan loyang berukuran 30x40x3 cm, olesi lemak putih atau shortening dan beri kertas roti sebelum digunakan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30-40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin lalu potong menjadi empat bagian dengan ukuran 30×10 cm.
7. Kemudian olesi diplomat cream, susun dan rapikan. Kemudian sisihkan hingga benar-benar set.
8. Cara membuat diplomat cream sebagai berikut. Pertama campurkan vla instant dan susu cair hingga merata.
9. Tambahkan kopi cappuccino dan butter cream, aduk rata kembali. Lalu masukkan whipping cream yang sudah dikocok whisk.
10. Setelah cake dipoles merata dengan diplomat cream, taburi keju cheddar diseluruh permukaannya. Sajikan.

Demikianlah resep bolu yang mudah diikuti untuk jamuan lezat keluarga.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan