– Bahan custard:
– 240 ml susu
– 60 gram gula
– 25 gram tepung maizena
– 2 kuning telur
– 1 sdt ekstrak vanili
Langkah-langkah:
1. Buat adonan craquelin dengan cara mencampur mentega, gula aren, dan tepung terigu sampai menyatu. Siapkan kertas roti lebar dan letakkan adonan craquelin di atasnya. Giling sampai agak tipis dan simpan di dalam kulkas selama 20 menit. Setelah dingin, keluarkan craquelin dan cetak bundar dengan diameter sesuai dengan ukuran choux yang diinginkan.
2. Buat adonan choux dengan cara memanaskan air dan mentega dalam panci sampai mendidih. Matikan api dan masukkan tepung terigu sekaligus sambil diaduk cepat sampai adonan kalis dan tidak lengket di panci. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan dingin sebentar.
3. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan choux sambil dikocok dengan mixer sampai rata dan sedikit mengembang. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi kertas roti dengan jarak yang cukup. Letakkan satu lembar craquelin di atas masing-masing adonan choux.