Resep Kari Kambing Khas Medan, Yang Bikin Nagih!

  • Bagikan
???????????????????? ???????????????? ???????????????????????????? ????ℎ???????? ????????????????????, ???????????????? ???????????????????? ????????????????ℎ. (???????????????????????????????????? ????????????????)

Indo1.id – Kari merupakan hidangan berkuah dengan bumbu rempah khas yang gurih, terdiri dari kapulaga, cengkeh, kayu manis, ketumbar, dan jintan.

Hidangan ini merupakan adaptasi dari kuliner India yang telah beredar di Nusantara, terutama di wilayah Sumatera, selama berabad-abad.

Untuk memasak kari kambing khas Medan, diperlukan berbagai macam bumbu masakan seperti salam, lengkuas, kemiri, kunyit, asam, cengkih, bunga lawang, dan banyak lainnya. Hidangan kari ini akan lebih sedap dengan menggunakan daging kambing.

Baca Juga :  Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut dan Manis

Berikut ini adalah resep Kari Kambing Khas Medan:

Bahan-bahan:

1 kg daging kambing, dipotong-potong

500 ml santan kental

1 buah bawang bombay

20 lembar daun kari

2 lembar daun kunyit

2 batang kayu manis

3 buah bunga lawang

5 buah kapulaga

2 batang serai

1 buah jeruk nipis

1 sendok makan asam jawa, ambil airnya

Minyak secukupnya

Gula secukupnya

Baca Juga :  Simak Resep Nastar Gulung Spesial Lebaran, Anti Mixer Dijamin Nikmat da Lumer!

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting kering

15 siung bawang merah

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan