Resep Makanan Sehat Spring Roll Vietnam untuk Menu Diet

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 π‘€π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘›π‘Žπ‘› π‘†π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘ π‘†π‘π‘Ÿπ‘–π‘›π‘” π‘…π‘œπ‘™π‘™ π‘‰π‘–π‘’π‘‘π‘›π‘Žπ‘š π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ 𝑀𝑒𝑛𝑒 𝐷𝑖𝑒𝑑 (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ π‘‡π‘–π‘˜π‘‘π‘Žπ‘˜.𝑖𝑑)

Minyak secukupnya untuk menggoreng

10 lembar kulit spring roll

1 batang daun ketumbar
Saus ikan siap pakai

Cara Membuat Cha Gio Vietnamese Spring Roll:

Rendam bihun dalam air panas sampai terasa lunak.

Lalu rendam jamur dalam air hangat kurang lebih 30 menit.

Tiriskan jamur, peras sampai tidak ada air lagi, lalu iris tipis
Cuci taoge. Iris tipis mentimun dengan bentuk memanjang seperti korek api.

Baca Juga :  Yuk Kepoin Resep Bolu Gulung, Mudah BikinnyaΒ  Enak Rasanya! Dijamin Super Ekonomis!

Selanjutnya kupas dan serut kasar wortel.

Campurkan semua bahan tadi dan beri garam serta merica bubuk secukupnya.

Tuang minyak ke wajan secukupnya untuk menggoreng, diamkan sampai minyak panas.

Sambil menunggu minyak panas, siapkan semangkuk air panas dan selembar kulit spring roll.

Basahi semua kulit spring roll dengan air panas dengan posisi bagian atas kulit sudah terendam.

Baca Juga :  Udah Pernah Coba Bibimbap Asli Korea? Yuk Simak Cara Bikinnya, Mudah dan Simple!

Nanti kulit spring roll akan menjadi lunak.

Setelahnya baru masukkan adonan isian.

Setelah itu tutup spring roll dengan melipat bagian kanan dan kiri, lalu rekatkan dengan putih telur.

Goreng spring roll sekitar 2 menit. Angkat dan tiriskan.

Sajikan spring roll Vietnam dengan saus ikan.

Demikian resep spring roll Vietnam. Selamat mencoba di rumah!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan