Resep Fuyunghai Telur Saus Mentega yang Renyah dan Gurih

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘“π‘’π‘¦π‘’π‘›π‘”β„Žπ‘Žπ‘–. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– Kecap Inggris 3 Sdm

– Kecap Sedap 2 Sdm

– Garam 1/2 Sdt

– Perasan Jeruk Nipis 2 Buah

– Kaldu Ayam Bubuk 1 Sdt

Gula 2 Sdt

Cara Membuat:

1. Siapkan wortel, kol, dan daun bawang, lalu potong kecil-kecil dan masukkan ke dalam mangkuk.

2. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras ke dalam mangkuk bersama sayuran.

Baca Juga :  5 Resep Masakan Hangat, Cocok untuk Hidangan di Musim Hujan

3. Potong ayam menjadi kecil-kecil, bisa menggunakan pisau, food processor, atau chopper, dan campurkan dengan adonan sayuran.

4. Selanjutnya, tambahkan empat butir telur, kaldu ayam bubuk, lada putih bubuk, dan garam.

5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

6. Panaskan panci dan minyak.

7. Goreng adonan yang sudah tercampur hingga berwarna kuning keemasan.

Baca Juga :  Simak 3 Resep Puding Coklat Dengan Vla, Lumer, Lembut dan Nikmat!

8. Angkat dan tiriskan Fuyunghai.

Cara Membuat Saus Mentega:

1. Potong bawang bombay dan bawang putih menjadi kecil-kecil.

2. Panaskan panci dan masukkan margarin.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

4. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, dan sambal (jika ingin pedas).

5. Aduk hingga merata.

Baca Juga :  Resep Terong Kecap Pedas, Bikin Makan Jadi nambah!

6. Tambahkan sedikit air dan perasan jeruk nipis.

7. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, dan gula.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan