1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai menyatu dan tidak bergerindil. Pastikan adonan tidak terlalu cair atau kental, lalu saring adonan lalu tambahkan minyak goreng, aduk sampai rata.
2. Panaskan wajan anti lengket. Tuang adonan secukupnya untuk membuat dadar tipis. Bila permukaan dadar sudah kering dan tidak lengket di wajan, segera angkat kulit dadar. Lakukan sampai adonan habis.
3. Ambil satu lembar kulit dadar lalu tata isian di atasnya (seiris telur rebus, selembar daging asap, 1 sdt campuran saus). Gulung seperti amplop, seperti bentuk sosis/risoles. Lakukan hingga semua kulit dadar habis.
4. Balur risoles mayo dengan kocokan telur lalu gulingkan di tepung roti kasar. Lakukan hingga habis.
5. Diamkan risoles mayo selama kurang lebih ½ jam di kulkas agar tepung roti melekat sempurna.
6. Panaskan banyak minyak. Goreng risoles mayo hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Siap disajikan bersama cabe rawit atau sambal botolan.
Risoles mayo siap dinikmati sebagai camilan atau lauk pauk nasi hangat. Kamu juga bisa menambahkan taburan wijen atau daun bawang untuk memberi rasa dan aroma tambahan.
Selamat mencoba!